Villa T em Ragusa

Uma casa com linhas essenciais e geométricas projetadas para aproveitar os recursos do território siciliano: o mar, a natureza, a história.

Villa T em Ragusa

O estudo Architrend nascido em 1989 a partir das sinergias de Gaetano Manganello e Carmelo Tumino, primeiros companheiros nos estudos em Florença, então parceiros na realização desta forja de idéias e projetos.
Suas interven√ß√Ķes v√£o desde a restaura√ß√£o at√© a constru√ß√£o facilitada, mas √© sobretudo nas vilas residenciais, especificamente privadas, que encontramos a apoteose e a manifesta√ß√£o de suas po√©ticas no trabalho.

elevação principal do canto da casa de campo t

Villa T, fez um Ragusa em 2009, e vencedor do Prêmio Vaccarini 2009, seção de obras de arquitetura, é um edifício de dois andares, vivo e animado, presente, mas silencioso em seus caminhos, porque não é impactante no território.
Com o ambiente, era certamente dif√≠cil de relacionar: teria sido in√ļtil, ou pior, prejudicial, estabelecer uma rela√ß√£o com a forte presen√ßa da hist√≥ria; portanto, o edif√≠cio se eleva orgulhosamente em sua contemporaneidade e tenta se comunicar com as pr√©-exist√™ncias atrav√©s de uma s√©rie de molduras, dado por septos, que emolduram a natureza, o mar, a paisagem.

Tudo é puro: domina o branco nas fachadas externas e no interior, onde acabamentos e móveis tendem a tons neutros.

elevação lateral da villa T

A moradia √© o resultado de uma s√©rie de pisos escalonadosde estreito ilh√≥s com janelas, de septos de sa√≠da em um √Ęngulo reto do n√ļcleo principal, que tendem a criar um dinamismo que em uma constru√ß√£o de concreto armado n√£o teria sido poss√≠vel de outra maneira.
o cobertura com um √ļnico declive inclinado, tamb√©m tende a se abrir para a paisagem.
Os dois andares abaixo, a sala de estar no piso térreo e a área de dormir no andar superior, estão ligados por uma escadaria delicada que repousa sobre a janela, e no exterior, dividida e sublinhada por uma cornija vermelha colheitadeira.

Para ser considerado entre as estratégias bioclimáticas, além da escolha do material feito pelos trabalhadores locais, há o posicionamento do fachada de pedra para o norte e para envidraçamento estrutural ao sul e leste, que tendem a dar uma sensação de leveza a toda a fábrica, além de dar uma visão agradável da paisagem por dentro.

moradia T interior

Aqui encontramos uma simplicidade desarmante dada por parquete que invade todos os ambientes e os unifica, e uma pe√ßa de mobili√°rio com um design contempor√Ęneo e autoral, essencial mas impactante, feita de poucas pe√ßas, todas em tons de branco, preto e vermelho, declarando abertamente a inten√ß√£o de sair do ambiente. papel de primeira mulher e protagonista da cena para o seu maravilhoso recipiente.

Info: architrend.it



Vídeo: The Sims 4 Speed Build - Villa T