Unilever Haus, Hamburgo

A nova sede da Unilever, entre as alças do rio Elba, faz parte do horizonte como um grande navio eco-sustentável, com pele fina e iluminação LED.

Unilever Haus, Hamburgo

unilever_vista1

Na grande área do porto industrial, perto da Rio Elba, para Hamburgo, a nova sede do Unilever, concluído no verão de 2009, ajuda a remodelar a beira-mar do distrito histórico do porto de HafenCity.

Aqui, o novo desenvolvimento urbano resultou na total recuperação e redesenho de parte das infra-estruturas presentes no antigo porto fluvial e transformou-o num verdadeiro laboratório de design sustentável, tanto a nível distrital como à escala dos edifícios individuais, criando tecido urbano misto, onde residência, terciário e entretenimento articulam os espaços ao redor dos antigos canais que serviam no passado aos armazéns de armazenamento.

O edif√≠cio √© resultado de uma competi√ß√£o de 2006 ganhou por Behnisch e Partners estudam Stuttgart, j√° famosa por uma s√©rie de edif√≠cios constru√≠dos nos √ļltimos anos, como a Universidade Alterra em Wageningen (NL) e a sede da Genzyme em Cambridge, Massachusetts.

Nela a luz se torna o protagonista absoluto; visibilidade externa e habitabilidade interna são a obrigação. o

unilever_vista2

estrutura, aproximadamente 36 mil metros quadrados, √© caracterizada por um inv√≥lucro duplo inovador, composto por um rede de cabos de a√ßo, que suporta uma primeira camada de vidro e uma segunda camada de filme transparente da EFTE (Etileno tetrafluoroetileno), uma membrana extremamente fina usada para envolver toda a constru√ß√£o. Tudo √© combinado com uma esp√©cie de pain√©is de pl√°stico mantidos em tens√£o por uma determinada estrutura met√°lica, que √© colocado no horizonte como uma esp√©cie de navio, com inspira√ß√£o mar√≠tima, com balaustradas finas para proteger as in√ļmeras passarelas.

A pele no EFTE protege o sistema automatizado de prote√ß√£o solar de ventos fortes e outros fatores meteorol√≥gicos sem a necessidade de uma parti√ß√£o de fogo com se√ß√Ķes horizontais, como em fachadas de vidro de dupla face normais.

Mídia EmTudoDesign.com

O revestimento externo do edif√≠cio consiste em estruturas individualmente revestidas com folhas Efte, e para fornecer at√© mesmo as superf√≠cies mais largas da resist√™ncia necess√°ria √† for√ßa do vento, as folhas t√™m um padr√£o curvo, que essencialmente segue a perfil de sela da estrutura: horizontalmente convexo e verticalmente c√īncavo. Para n√£o limitar demais a transpar√™ncia da fachada, folhas s√£o estabilizadas com uma rede de cordas.

A atividade de redesenvolvimento foi baseada, em geral, no uso de tecnologias inovadoras para a redu√ß√£o das emiss√Ķes de C02; mas o edif√≠cio tamb√©m √© sustent√°vel para uma ideia de dinamismo generalizado, tamb√©m sob o perfil do ambiente de trabalho, com um conceito ecol√≥gico inovador capaz de satisfazer as diferentes necessidades de mais de 1200 pessoas empregadas no interior.

unilever_pelle em EFTE

no t√©rreo h√° um grande ambiente √ļnico que atua como um foyer, dedicado expressamente √† sociabilidade, onde os visitantes podem se movimentar livremente e onde encontramos um SPA e um supermercado, dedicada √† empresa e seus muitos produtos, como uma esp√©cie de showroom, cujas superf√≠cies internas s√£o cobertas com paletes de cores que variam do amarelo ao verde e ao laranja.

o escrit√≥rios verdade para a empresa multinacional come√ßar em vez do primeiro andar e foram projetados com um real planejar libre baseado na teoria das redes. A ' extens√£o das fronteiras normais e concep√ß√Ķes de empregos, sem um programa hier√°rquico rigoroso, mesmo na concep√ß√£o do espa√ßo.

unilever_interni

√Ä noite a estrutura tem um inovador Sistema de ilumina√ß√£o LED que permite a otimiza√ß√£o e a economia de energia, criando uma s√©rie de an√©is suspensos que parecem reais esculturas de luz. Nos escrit√≥rios, 1400 l√Ęmpadas com hastes contendo 180 LEDs cada, iluminam as esta√ß√Ķes de trabalho com um consumo el√©trico para a gera√ß√£o de luz direta limitada a 70 W.

o controle dos elementos radiantes, ventila√ß√£o mec√Ęnica balanceada com um sistema de buffer e escudos solares, s√£o combinados com lajes de concreto termicamente ativadas armado dentro do qual flui a √°gua, que serve para resfriar o pr√©dio. Os elementos de aquecimento tamb√©m cobrem os picos de carga, permitindo ao mesmo tempo um ajuste de temperatura personalizado para cada esta√ß√£o de trabalho. Uma vez que as caracter√≠sticas do subsolo n√£o permitem a explora√ß√£o da energia geot√©rmica, o resfriamento do edif√≠cio √© segurado por m√°quinas de refrigera√ß√£o compacta√ß√£o de alto desempenho e um comando de freq√ľ√™ncia.

unilever.it/

behnisch.com/



Vídeo: Unilever-Haus, Hamburg Details