Transforme o sótão em uma sala de estar

Use o sótão como área de estar e área de relaxamento. O fulcro do projeto é a cozinha, capaz de se misturar entre a área de jantar e a sala de estar.

Transforme o sótão em uma sala de estar

O sonho de um jovem casal que possuía um prédio de dois andares era transformar o sótão em um ambiente moderno e elegante.
No estado atual, o sótão ele se apresentou como um ambiente único, sem paredes divisórias para separar as diferentes funções às quais as áreas deste espaço foram destinadas, e o acesso da escadaria vindo do andar de baixo.
A única exceção era um volume que entrava no espaço vazio, que abrigava um banheiro e um quarto de hóspedes.
Todo o espaço foi visualmente feito ainda mais longo e estreito pelo telhado de duas águas, com a crista no centro, disposta em uma posição longitudinal em relação ao plano.

Transformação do sótão na área de estar

A primeira coisa que foi feita no projeto foi a de crie uma área de filtro na entrada escadas, a fim de evitar que o calor e os odores da cozinha cheguem ao andar de baixo. Nesta área o banheiro foi movido.
O espaço restante foi dividido através de um estrutura central, que abriga a cozinha de um lado e uma parede equipada no lado oposto.

Trasformare la mansarda in zona giorno


Esta parede permite separar visualmente o espaço em duas partes: uma área de estar composto por cozinha e sala de estar e um área mais intimista, projetado para acomodar um estudo e uma pequena academia.
Na realidade, o partição é um estrutura autoportantemuito leve, ancorada no chão e no teto.
Essa estrutura foi realizada através do uso de tubos de seção quadrada compostos de forma a criar uma malha de sessenta centímetros de largura e três metros e meio de altura.
A malha foi reforçada com outros tubos diagonais, que funcionam como uma cinta.
Tudo estava firmemente ancorado ao chão e ao feixe central do telhado. o camisola sessenta centímetros de largura dos tubos verticais coincidem com a digitalização dos móveis da cozinha, consistindo de módulos de sessenta centímetros para sessenta.
As unidades de parede do cozinhar eles foram montados nos encostos auto-sustentados.
A composição da cozinha tem duas colunas laterais, nas quais o forno, o forno de microondas e a despensa foram posicionados.
As colunas laterais foram fechadas, no lado mais curto, por delle parapeitos em gesso cartonado e coberto com pedra reconstruída.

As unidades de parede e a superfície de trabalho foram posicionadas na parte central.
Para obviar o fato de que a bancada, que consiste de uma pia e um topo de queimador, é visto na passagem para a sala de estar, um tenda-damper em rolo de aço roll-up, que uma vez fechado permite esconder a parte central da cozinha.
O toldo é suportado por duas estruturas laterais de ferro ancoradas ao solo, escondidas nas duas placas de gesso, mencionadas acima, e são controladas por controle remoto.
A cortina se move em guias laterais, montadas nas duas colunas da cozinha, alinhadas com a parede. Uma vez fechado, a cozinha assume a aparência de um parede equipada fechado.

Trasformare la mansarda in zona giorno

o ficar Foi posicionado na parte do sótão mais brilhante.
Foi decorado com um sofá e poltronas coloridas. O único protagonista da longa parede é uma TV grande, conforme solicitado pelos dois proprietários.
A sala de estar é visualmente separada da cozinha por um lareira dupla face pode ser aberto em ambos os lados.
A lareira é uma continuação natural da parede que divide a sala inteira com o quarto de hóspedes, que não foi movido em relação à situação real.

Transforme o sótão em uma sala de estar

Um foi obtido no lado oposto à cozinha estudo e um pequena academia.
Estes quartos não foram divididos da cozinha, portas ou divisórias.
A intenção do projeto era justamente criar duas áreas separadas: uma área a ser vivida diariamente, mesmo na companhia de hóspedes e uma área mais íntima, mas parcialmente visível, da área de convivência.
Atrás da cozinha há um longo guarda-roupa embutido, funcional para a academia com portas cobertas de espelhos.
Para mim pisos Escolhemos usar um grés de porcelana com um acabamento que imita o carvalho branqueado, enquanto a parede equipada foi coberta com uma pedra reconstruída em cores naturais.
Para dar mais brilho ao meio ambiente paredes eles foram completamente pintados de branco e foram iluminados por apliques.
o vigas do telhado eles foram deixados expostos, enquanto os espaços entre um vigamento e o outro foram cobertos com painéis de madeira.



Vídeo: Conversão de sótão animação