Remodelação de uma unidade residencial de 45 metros quadrados

Uma pequena unidade para duas pessoas é redistribuída nos espaços interiores.

Remodelação de uma unidade residencial de 45 metros quadrados

Estado de fato antes das obras de renovação

Neste projeto de renovação um não funcional divisão do espaço, o quarto principal é superdimensionado em detrimento de uma cozinha e um banheiro externo muito pequeno, requer uma redistribuição do interior.
No entanto, a pequena pegada do alojamento, apenas 45 metros quadrados tranquilas, combinada com diktat do cliente, ou a manutenção dos dois quartos, a redistribuição da área de estar, a fim de separar a área de cozinha e criar uma área de estar com um sofá, tornam o processamento de design mais complexo.

Neste ponto, tentamos obter uma composição adequada dos espaços interiores através do estudo de várias propostas.

A parte do ajuste dos sanitários é certamente a prioridade da intervenção, pois a única casa de banho, na qual se encontra o chuveiro, sanita, bidé e pedestal, tem a porta de acesso do terraço exterior. O edifício inteiro, na verdade, cujo projeto remonta a 1931, fornecido para os sanitários na varanda. Atualmente muitas das unidades habitacionais do edifício foram renovadas e redistribuídas no interior, enquanto o objeto de moradia de nossa intervenção foi mantido em seu estado original.

Pode, portanto, ser facilmente deduzida, e os levantamentos no local confirmaram que as únicas colunas de drenagem estão nas paredes perimetrais externas do banheiro existente. Para evitar problemas hidráulicos de inclinação das descargas, em particular para a água preta, o primeiras hipóteses de projeto eles não levam em consideração a idéia de mover o banheiro existente, mas são baseados na proposta de estendê-lo para evitar o trabalho exigente da planta.

Uma primeira proposta de projeto

Por conseguinte, é hipotetizado realizar a porta de acesso à sanita por meio de uma abertura na parede de perímetro de suporte. Os acessórios sanitários são redistribuídos no espaço e o chuveiro é colocado na parte inferior contra a janela de ventilação com um ombro de alvenaria e o fecho de vidro com uma porta, sanita e bidé. A pia é fornecida emcurativo, feito dentro da cozinha local. A parede da antecâmara é inclinada de modo a não impedir a passagem da luz da única janela francesa na sala de estar.

Na primeira proposta do projeto, o anti-banheiro é feito na cozinha

Esta hipótese permitiria não realizar trabalhos exigentes no pavimento e nas outras partições internas, mas tem uma clara limitação no facto de a cozinha ser ainda mais reduzida, criando muitos problemas de morar no apartamento.

A proposta final

um hipótese subseqüente, aceito definitivamente pelo cliente, leva em consideração o deslocamento dos ataques dos escapamentos, que são feitos para passar em traço na parede transversal.
O pequeno banheiro externo é mantido, mas revisado nas partes da planta. Aqui estão os ataques da máquina de lavar roupa e da caldeira, ambos atualmente na cozinha, e um banheiro com uma pequena pia de canto, de modo a torná-lo um segundo banheiro de lavandaria.

o banheiro principal Ele está localizado no centro do apartamento, reduzindo o quarto duplo de grandes dimensões em comparação com outros quartos. Acima do banheiro interno é um pequeno mezanino para uso armário, acessível a meio caminho do quarto e a meio caminho da cozinha, que não é reduzida em tamanho, mas que é redistribuída com duas paredes laterais de 150 cm de altura para dividir a área de cozinha com a área de refeições, onde era possível colocar um sofá e a tabela extensível.



Vídeo: PROJETO VARANDA + LAVANDERIA em APENAS 6M² #DiycoreMinhaCasa