Pavilh√£o Resnick

Em Los Angeles, um novo pavilh√£o de exposi√ß√Ķes minimalista e vers√°til projetado por Renzo Piano para o Museu LACMA.

Pavilh√£o Resnick

resnick_views do todo (foto_lacma.org)

No in√≠cio de outubro o novo foi inaugurado Pavilh√£o de exposi√ß√Ķes Resnick, do Museu de Arte do Condado de Los Angeles LACMA, projetado por Arch. Renzo Piano, em homenagem a Lynda e Stewart Resnick.

O complexo desenvolve norte do BCAM, o Broad Contemporary Art Museum, também completado pelo Plano em 2008.

A estrutura, parece um ret√Ęngulo minimalista grande com um forte car√°ter industrial, que est√° espalhada por um √ļnico andar, com uma extens√£o de 45.000 metros quadrados.

Resnick_2_ (foto: lacma.org)

Os materiais utilizados caracterizam-no fortemente tanto dentro como fora; grandes paredes exteriores em mármore travertino claro, juntamente com paredes em aço e vidro, que permitem uma conexão visual contínua com o jardim externo.

o tampa tem uma forma característica dente de serra, composto por grandes claraboias voltadas para o norte que inundam galeria interior com luz natural e permitir maior modularidade.

o forte horizontalidade do edifício é um contraponto à extensão vertical do próprio BCMA, gerando um espaço amplo e modular, que permite grande flexibilidade.
A galeria interna, de fato, √© de particular valor, n√£o apenas para ilumina√ß√£o natural. Sua peculiaridade consiste em permitir um ambiente subiu nas dimens√Ķes das obras a serem exibidas, sem que estes estejam necessariamente ligados a um certo tamanho.

LACMA_13_ (foto_rpbw.r.ui-pro.com)

Também de noite no entanto o pavilhão tem excelente iluminaçãograças a um sistema encastrado, cuidadosamente escondido da vista, que se perde na extensão cinzenta do chão e das poucas paredes cegas, e que o transformam estrutura de lanternacomo uma espécie de quadrado aberto para a cidade.

o sistemas, as salas técnicas e as condutas de ar, como no Centro Pompidou, são lugares fora e são enfatizados por um estrutura volumosainclinando-se de um lado do pavilhão tingido em um vermelho brilhante, uma cor que harmoniza o projeto com o campus adjacente.

Resnick_view do jardim (foto_lacma.org)

o jardim exterior apresenta uma vasta cole√ß√£o de palmeiras, organizados em grades ordenadas, em recipientes corten / plantadores e terra, fruto do trabalho de Robert Irvin, que tamb√©m teve alguns problemas log√≠sticos, como o jardim √© colocado no topo de uma garagem subterr√Ęnea.

O Resnick faz parte de um plano de redesenvolvimento mais amplo do museu BCAM, chamado transformação, que evoluirá em breve para incluir ainda mais um restaurante, novamente baseado em um plano pelas paredes de vidro, que deve abrir em janeiro de 2011.

lacma.org



Vídeo: Pastor Marcos Feliciano - Gideoes 2017