Projeto de dormir sótão

Este artigo ilustra a renovação da habitação de um sótão existente para a criação de uma área de dormir, com quarto, banheiro e armários walk-in.

Projeto de dormir sótão

Primeiro plano

o renovação de moradias de lofts existentes permite expandir as casas sem aumentar o peso urbano das cidades, criando novos volumes.
Naturalmente, para fazer um volume até então apenas para serviço, será necessário que ele cumpra com todos os requisitos de caráter higiênico sanitário pedidos, e que é, portanto, adequadamente iluminado e ventilado e tem as alturas mínimas exigidas pelos regulamentos locais.
Também será necessário que o telhado seja apropriado isolado para garantir o conforto térmico adequado para os habitantes e minimizar o desperdício de energia.

Os pedidos

Situação antes

o projeto ilustrado neste artigo diz respeito a um apartamento no primeiro andar de um edifício localizado no centro histórico, ligado a partir da entrada com uma escada para o sótão sobrejacente, usado como um armazenamento, com telhado de madeira e vigas expostas.
O desejo do proprietário era expandir o apartamento, bastante pequeno em tamanho, através da recuperação de habitações do sótão onde fazer um quarto de casal e uma segunda casa de banho.

projeto

As partes inferiores do sótão foram tompagnadas, a fim de usar apenas a parte central mais alta, obtendo aaltura média solicitação.
Das escadas há acesso a um corredor em que todas as portas se abrem. Desta forma, todos serão posicionados no ponto mais alto do telhado, mesmo que ainda sejam construídos personalizado.

Planta do sótão recuperada

A partir da primeira porta em frente da escada leva ao banheiro, que será localizado exatamente acima do que no andar de baixo.
o saúde todos estão concentrados na área mais alta: a pia, repousando sobre um piso, o chuveiro grande que você acessa a partir do canto, bidê e vaso na frente, descansando em uma parede.
Na frente da porta de entrada foi colocado um contêiner móvel, enquanto outro espaço útil para conter é aquele localizado atrás da parede da louça sanitária.
Um foi usado para o revestimento cerâmica chão quadrangular, colocado na diagonal, combinado com um formato de parede retangular de até 140 cm. A pintura da parte restante foi realizada com um polimento lavável.
Como cores escolhemos um tom claro, cinza pérola.
No corredor duas outras portas enfrentadas permitem o acesso a dois armários walk-in, ele-ela, dos quais um menor devido à presença do compartimento técnico por trás.
As portas dos armários walk-in são do portas deslizantes retráteis. O modelo de subquadro usado é Vario de Scrigno, projetado especificamente para os sótãos e personalizável.
A porta está em vez disso cristal jateado.
No quarto, a cama é colocada em frente à entrada. Tendo que escolher um modelo não mais de 210 cm de comprimento, então um modelo essencial, escolhemos um cama de ferro (ideal para o sótão), mas em todo caso deveria ter sido um modelo com cabeça linear e não volumosa.
A mobília foi completada com uma cômoda de um lado e uma pequena poltrona no canto.
Como um andar, um foi escolhido parquete de cor clara, tipo bordo. As paredes foram pintadas com uma cor creme muito clara.
Para ventilação e iluminação natural foi necessário atingir dois clarabóias, para o qual as janelas foram usadas Velux.



Vídeo: Design Ignez Ferraz - Quarto para adolescente em sótão / teenager´s attic bedroom