Projeto Santander

A Cucinella em Milão reinterpreta o conceito palafitte em um novo centro de gerenciamento projetado de acordo com os princípios da bioarquitetura.

Projeto Santander

Santander - Cucinella 1

Na via Santander em Mil√£o, na √≠ntegra Distrito de Famagusta, na primeira faixa perif√©rica, apenas perto da esta√ß√£o da linha verde do metr√ī, em breve haver√° um centro direcional assinado por est√ļdio Mario Cucinella Architects, mais de 12 mil metros quadrados, classificados em classe energ√©tica A, de acordo com a certifica√ß√£o CENED.

Caracter√≠sticas arquitet√īnicas e qualidade urbana funcional s√£o as caracter√≠sticas fundamentais; retrabalhando com linhas futuristas e t√©cnicas, o conceito de casas de palafitas, Cucinella espera um Placa em forma de L a 13 mt altura, com 7 estandes das formas irregular, que cercam um jardim completamente cruz√°vel.

Santander_Cucinella2

A usabilidade dos espaços aumentou graças a um desenvolvimento horizontal da estrutura, que também permite alta eficiência em termos de baixo consumo de gerenciamento.

Na realidade, mais do que simples planejamento é uma intervenção de redesenvolvimento, uma antiga área industrial em desuso, mas com total princípios da bio-arquitetura.

Engenharia de instala√ß√Ķes e materiais da constru√ß√£o s√£o de nova gera√ß√£o; 2500 metros quadrados de pain√©is solares fotovoltaicos s√£o posicionados no telhado, enquanto aquecimento e resfriamento s√£o alcan√ßados atrav√©s de bombas de calor geot√©rmicas.

Santander_cantiere1

A estrutura consiste em 2 setores distintos: o primeiro, no t√©rreo, onde h√° caminhos de pedestres e √°reas verdes. E o segundo, no piso elevado, no interior da placa, dedicado √†s fun√ß√Ķes produtivas e terci√°rias.

A forma √© a de um constru√ß√£o solid√°ria, com duas mangas que se desenvolvem ao longo das fronteiras, no entanto, sempre dentro de um envelope de per√≠metro √ļnico. Sob a placa h√° salas de reuni√Ķes suspensas, janelas flutuantes com 9 metros de altura.

Santander_Cucinella3

O contraste entre os espa√ßos √© forte: os escrit√≥rios, racionais e seriais, e os estrutura do piso t√©rreo, caracterizado por linhas quebradas, o que torna mais din√Ęmico e urbano.

O edifício é estruturalmente composto por lajes mistas de betão e carpintaria metálica e tem um envidraçado exterior. o sistema de fachada tem apenas uma pele, organizado com elementos formados por células estruturais.

Ao norte, os espelhos são completamente transparentes, enquanto na frente leste / oeste há alguns escudos externos em tecido metálico em aço inoxidável com passo variável.

Santander_Cucinella4

O objetivo do projeto, al√©m do √≥bvio redu√ß√£o de emiss√Ķes de CO2√© a maximiza√ß√£o da explora√ß√£o de energia e luz solar no inverno e a prote√ß√£o de ambientes internos no ver√£o, atrav√©s de um sistema de blindagem adequado, al√©m de desempenho da estrutura fotovoltaica massiva colocado na capa.

Com uma despesa entre 25 e 30 milh√Ķes de euros, o projeto Santander √© um dos pioneiros neste campo, com estrat√©gias bioclim√°ticas que incluem uma proposta em grande escala e di√°logo com o microclima local e suburbano.

//mcarchitects.it/



Vídeo: Santander Cultural Promove Pedofilia, Pornografia e arte Profana em Porto Alegre