Estantes que fornecem

Projetar uma biblioteca funcional mesmo em √°reas restritas ou de tr√Ęnsito, onde parece que n√£o existe espa√ßo, reavaliando e ampliando os ambientes dom√©sticos.

Estantes que fornecem

Biblioteca funcional em espaços reduzidos

Para os entusiastas da leitura, o espaço nunca é suficiente para armazenar todos os volumes e revistas. Com o passar dos anos, então, em casa, também há álbuns de fotos ou documentos pessoais que exigem espaço adequado. Nestes casos, torna-se necessário pensar em novos locais para organizar e catalogar, obtendo uma livraria mesmo onde nunca pensamos que era possível.

LIBRERIA

Mesmo um corredor estreito da casa pode ser reavaliado, ou mesmo a entrada, ou o desengate que vai para a área de dormir. Alternativamente, você pode dar mais personalidade à sala de estar, interpondo uma estante para todo o espaço que a separa da área de jantar.
Outra solu√ß√£o poss√≠vel √© substituir uma parede de alvenaria criando uma estante inter-parede do ch√£o ao teto capaz de renovar e expandir o ambiente, colorindo-o e filtrando a luz. Tudo isso sem fechar e sobrecarregar os espa√ßos como acontece com os habituais parti√ß√Ķes de divis√£o.

Biblioteca de entrada

Abaixo est√£o algumas solu√ß√Ķes poss√≠veis para transformar e personalizar a entrada da casa atrav√©s de duas interpreta√ß√Ķes diferentes, para obter uma acomoda√ß√£o adequada para a livraria.

Biblioteca de entrada no teto

Da seguinte carta, nós notamos como um geralmente sem espaço pode começar a revitalizar, assumindo uma importante forma e função, para dar acomodação e ordem aos livros.
Nesta solu√ß√£o particular um prateleira cont√≠nua, fixado na parede e com suportes retr√°teis, desenvolve-se ao longo de todo o per√≠metro da entrada, permitindo obter espa√ßo √ļtil de outra forma n√£o utilizado.

LIBRERIA A SOFFITTO


A prateleira foi refor√ßada, tornando-se suporte para crian√ßas Holofotes LED que iluminam a √°rea de passagem. Um dos holofotes ilumina diretamente espelho na parede, enquanto outro destaca a imagem e as prateleiras abaixo, tamb√©m √© √ļtil como bolsos vazios.
Desta forma, foi possível obter um desenvolvimento linear para compensar uma biblioteca de 3 metros quadrados, recuperando um espaço praticamente não utilizado.

Biblioteca de entrada de design

Essa representação foi feita assumindo que você já tem uma grande estante de livros na sala de estar e na área de estudo, mas precisa de um pouco de espaço extra. A nova estante torna-se assim um instrumento para melhorar uma parede de entrada. Utilizando a paleta de cores que vai do creme amarelo à lagosta, aplicada com a técnica de esponja No mural, foi criado um contraste refinado que move oticamente a visão de nossa entrada.

LIBRERIA DI DESIGN

Com base nisso, uma biblioteca daqueles produzidos como padr√£o por muitas empresas de design pode ser adequadamente colocada.
Alternativamente, é possível ter a estrutura realizada por um carpinteiro de confiança, em um design personalizado. Se você usar um material como multicamadas faia cozido no vapor quente, você pode facilmente obtê-los curvatura para projetar.Para o acabamento você pode solicitar a aplicação de um pintar protetor transparente, permitindo assim que a beleza do grão natural da madeira brilhe. Ou você pode optar por um lacagem com tintas acrílicas opaco ou lustroso, igualmente jogando com o de duas cores como mostrado no projeto: os suportes laterais visíveis da estante melhoram-no forma curvilínea.
A parede da entrada é assim enriquecida por uma estante original e impressionante, que certamente chamará a atenção dos hóspedes.

Biblioteca entre entrada e sala de jantar

LIBRERIA IN APPARTAMENTO STORICO

Na imagem ao lado há uma estante de parede localizada em um apartamento histórico em um prédio no centro.
Neste caso, decidiu-se reajustar uma biblioteca que anteriormente pertencia a um grande est√ļdio localizado em outra parte da cidade.
Como as restri√ß√Ķes arquitet√īnicas ditadas pelo patrim√īnio cultural impediram a interven√ß√£o nas paredes estruturais, contamos com a grande experi√™ncia e engenho do carpinteiro.
No fundo da imagem, o corredor estreito de passagem de frente para a entrada do apartamento é visível: este corredor leva diretamente à área de dormir.

Para separar o corredor de entrada da √°rea de estar, foi criada uma estrutura de estante grande portal.
Dois foram, portanto, criados septos lateral, isto é, dois estreitos colunas colocado nas paredes, para permitir a obtenção de duas passagens e permitir que a luz penetre pela janela do corredor.
Isso permitiu explorar toda a coluna central, que funciona como um quinto separador, criando um efeito de colunata interposto entre entrada e √°rea de jantar.
Como conseq√ľ√™ncia, a luz da sala de jantar tamb√©m pode iluminar a passagem do corredor. Na pr√°tica, uma troca de luz natural √© obtida entre os dois ambientes, tamb√©m favorecida pelo andar alto em que o apartamento est√° localizado.
Desta forma, o ambiente está vestido e decorado com cores dos nossos livros, que se tornam os protagonistas de um belo conjunto multicolorido que é capaz de dilatar e movimentar o espaço.
Os projetos mostram como √© poss√≠vel mudar ambientes e derivar espa√ßos explor√°veis com poucas interven√ß√Ķes. Para aqueles que querem transformar sua casa em um ambiente com uma personalidade forte, tornando-o mais funcional ao mesmo tempo, nosso servi√ßo exclusivo est√° dispon√≠vel desenho √† m√£o livre, que pode ser convenientemente acessado online.



Vídeo: ITALMODULAR - Estante modular IM 92.m4v