Área de cozinha no sótão

Céu azul acima dos telhados do sótão em volume total, onde você mostra a cozinha em forma de U, em um equilíbrio dinâmico de tons e tons de cor.

Área de cozinha no sótão

Reestruturar o sótão

DISEGNO CUCINA IN MANSARDA


Projetar os interiores de um sótão para que eles sejam funcionais e ergonômicos é sempre uma tarefa difícil, dadas as restrições volumétricas típicas da área do sótão.
Neste artigo, ilustro o projeto de cozinha de um sótão onde foi realizada uma transformação: de um simples e pré-existente canto de cozinha de 2 metros para uma cozinha viva muito espaçosa, caracterizada por um grande efeito sótão do espaço aberto no volume total.
Primeiro de tudo, um foi derrubado paredes divisórias que constituiu um desengajamento em direção à área do banheiro, recuperando assim preciosos medidores cúbicos para o projeto da área de estar.
Além disso, a planta foi instalada ex novo aquecimentoeu fui substituído luminárias interno e externo e um novo foi sobreposto pavimentação para o pré-existente.
Meu design oferece uma visão global e perspectiva da cozinha, observada a partir da área de estar. Um já tem a ideia de um olhar discreto em direcção às áreas de operação do canto de cozedura e lavagem, uma vez que estão opticamente protegidas pelo bloco da península em primeiro plano.
A coluna frigorífico - congelador, visível à esquerda, atua como divisória divisória do desengate que leva aos serviços.

Cozinha em forma de U

A cozinha tem uma estrutura na forma de um U; alguns elementos que compõem são com portas articuladas, enquanto outros são fornecidos com cestas de abertura de auto-travagem (o chamado sistema BlueMotion).
Toda a estrutura ferradura É feito de madeira multicamada com um acabamento polimérico branco polido, no qual a luz natural é refletida.
A natureza essencial desta composição é destacada pelos perfis horizontais de madeira de carvalho incorporados nas fachadas. Eles permitem a abertura sem as alças clássicas, dilatando a imagem da própria cozinha e ao mesmo tempo criando desenhos assimétricos.
O desenvolvimento em forma de U encontra seu ponto terminal em um torre multisserviço, que sobe em altura em comparação com o resto da estrutura e em que vemos descansando um guardanapo de café da manhã americano.

PARTICOLARE ANGOLO COTTURA - LAVAGGIO

Esta expansão vertical contém um forno coluna abaixado e uma cesta adicional abaixo.
Toda a superfície de trabalho está em mudança quartzo branco com inserções embutidas, uma placa vitrocerâmica a gás e uma pia de aço anti-risco de dois banheiros.
Para as coberturas, foram usadas pequenas tiras de grés porcelânico com efeito de madeira na parede de cozimento, enquanto a área de lavagem é protegida por um encosto de quartzo branco, em continuidade cromática com a bancada. O resultado é uma mistura bem equilibrada de diferentes materiais e cores.
Um poderoso e amplo capuz em motor duplo de aço inoxidável, sucção e filtragem, tem uma chaminé em posição assimétrica que segue a inclinação do sótão.
Enxertada na torre do forno é a grande mesa de espessura evidente em carvalho natural laminado, apoiada por um único pé em aço com um desenho geométrico. Ele é combinado com cadeiras de tecnopolímero impressas em branco.
Da mesma madeira de carvalho são duas prateleiras de serviço longas com função livre de auto serviço.
Interessante é o jogo de probabilidades que, assim, chegou a criar entre as várias alturas: mesa, coluna de forno, bancada e prateleiras escalonado entre eles. O resultado é um layout dinâmico e moderno no centro da área de estar.
A mesa espaçosa a península é multifuncional, ou seja, atua tanto como uma grande área para refeições quanto como uma mesa de trabalho que pode ser transformada, se necessário, mesmo em uma posição conveniente. escritório.

Surpreenda um canto da moda

PARTICOLARE PANNELLO DECORATIVO

Na parede adjacente às prateleiras de serviço foi montado um painel decorativo, feito em design, em policarbonato transparente.
É iluminado por meio de luzes LED e dá um toque de personalidade à parede.
Ao mesmo tempo, a estrutura é funcional para cobrir o sistema de aquecimento central.
Um rodapé em forma estribo permitiu esconder os tubos das plantas de vista: devido a um feixe de concreto armado dentro da parede, de fato, não foi possível inseri-los no chão ou na parede.
Desta forma, a aparência de uma parede foi renovada criando surpreendentemente um canto de efeito, graças ao estribo de mobiliário e ao vaso ornamental que funciona como um leitmotif cromático.
Para o piso antigo na sementeira de mármore, foram sobrepostas tiras de porcelana de cor clara, combinadas com as essências de madeira dos móveis.
o luminárias eles são feitos de madeira tratada com tinta à base de água e cobertos no exterior em cobre, com uma janela interna laminada para segurança e abertura do pivô: tudo é espetacular e de alto desempenho para fins de economia de energia.
Neste meu projeto, o objetivo era explorar a diferença de efeito de nível, típico do espaço do sótão, transformando-o em oportunidades: uma área de convivência foi criada com movimentos amplos crescer espaço, em um equilíbrio de probabilidades e nuances.
Na transformação de ambientes com restrições óbvias, como um sótão, o planejamento cuidadoso e direcionado é fundamental.
Para descobrir todo o potencial de seus espaços de convivência, mesmo aqueles que parecem dar pouco à personalização, nosso serviço exclusivo está disponível on-line. desenho à mão livre, através do qual é possível redesenhar os interiores através de novos e mais racionais pontos de vista.