Casa na balança

Balancing Barn (literalmente Granaio em Equilibrio) é uma casa de férias, caracterizada por uma hipótese estrutural ousada.

Casa na balança

Pesquisa de design no tema da casa vive de per√≠odos e correntes de planejamento e de pensamento, que contrastam modalidades de design consolidadas e reconhec√≠veis com experimentos arrojados e formais, que desafiam o sentido instintivo da tect√īnica das estruturas e das formas constru√≠das que reconhecemos instintivamente como familiares e associadas √† palavra. casa.

Balancing Barn: vista do cantilever a partir de baixo

Enquanto em nosso pa√≠s n√≥s facilmente colidimos com a pobre cultura da arquitetura moderna, que faz o monstro gritar para cada realiza√ß√£o levemente inconformista, e d√° patentes de beleza a falsos historiadores, mesmo mal projetados e feitos de concreto armado, nos pa√≠ses do norte Europa a busca de esquemas, tipologias e abordagens metodol√≥gicas para o tema da vida √© sempre um pren√ļncio de realiza√ß√Ķes interessantes, no qual refletir para entender os conceitos e n√£o, servilmente, o modelo formal.
Recentemente constru√≠do na zona rural inglesa da Suffolk Heritage Coast, n√£o muito longe de Thorington, uma casa de f√©rias muito interessante projetada pelo est√ļdio holand√™s MVRDV fundem-se em rela√ß√£o ao contexto ambiental, inspira√ß√£o para arqu√©tipos e tradi√ß√Ķes arquitet√īnicas locais, tecnologia e modernidade nas solu√ß√Ķes construtivas da estrutura e do envelope externo.
Nós estamos falando sobre o Celeiro de equilíbrio, à letra Granaio in Equilibrio, uma casa de férias para alugar, realizada como parte do programa promovido pela organização sem fins lucrativos Living Architecture, que

Balancing Barn: vista do espaço vital

mescla em seu projeto a sentido formal típico dos celeiros locais, da seção clássica caracterizada por um telhado inclinado, com umahipótese estrutural ousada que toma forma em um muito longa saliência, igual a 50% do comprimento da casa (igual a 30 metros), que se aproxima de um salto de altitude inserido no terreno ondulado.
Vista da entrada a montante, a casa parece um edifício típico, pelo menos na forma, inserido no contexto e também equipado com a inevitável lareira em casas locais, mas a uma visão mais próxima e, especialmente, do lado a jusante, revela o todo sua singularidade e singularidade com este seu chegar ao vazio por cerca de 15 metros.
Al√©m da √≥bvia solu√ß√£o estrutural de grande coragem, outro sinal de sua modernidade absoluta, em contraste com o signo volum√©trico, √© o revestimento em chapas de a√ßo refletindo, que adiam as imagens da natureza circundante, refor√ßando o sentido de perten√ßa ao contexto e criando um pele em mudan√ßa como as esta√ß√Ķes e a luz mudam ao longo dos dias, proporcionando uma experi√™ncia perceptual nunca banal.
Internamente, a casa foi projetada para acomodar confortavelmente 8 pessoas e está equipado com uma cozinha, uma ampla sala de estar e quatro quartos de bom tamanho, cada um com banheiro, todos distribuídos em uma superfície interna de cerca de 210 metros quadrados. A fim de fazer a ousada corrida para vall possível

Balancing Barn: vista da entrada da montanha

e o estrutura Ele foi projetado e implementado muito rígido e equilibrado graças a um ce corentral em cimento e ai maior peso dos materiais funcionários para o parte ligada ao chão a montante.
O pr√©dio foi constru√≠do energia eficiente, gra√ßas a um perfeito isolamento t√©rmico, √© ventilado por um sistema de recupera√ß√£o de calor e aquecido por uma bomba de calor que utiliza uma fonte de energia geot√©rmica. Os quartos foram organizados e mobilados de acordo com o tema, oscilando entre os elementos de mobili√°rio da tradi√ß√£o inglesa e tantos temas modernos. A alt√≠ssima qualidade do projeto, dos detalhes e dos materiais utilizados, conquistou o Balancing Barn Men√ß√£o Honrosa na categoria Arquitetura e Urbanismo do prestigioso pr√™mio mundial Pr√™mio Red Dot Design 2011, que ser√° formalmente entregue aos designers em uma cerim√īnia oficial que ser√° realizada no dia 4 de julho no Teatro Aalto em Essen, na Alemanha.
Para mais informa√ß√Ķes:
mvrdv.nl



Vídeo: Aline Barros - Balança a Casinha (DVD Aline Barros & Cia Tim-Tim Por Tim-Tim)