Projeto de ampliação

Este projeto de expansão está relacionado a uma pequena propriedade no térreo, localizada em uma cidade litorânea, que tinha um volume residual.

Projeto de ampliação

Aspectos burocráticos do projeto de alargamento

Para poder realizar a extensão de um edifício, em largura ou em altura por meio de um cantão, é necessário ter um cubagem residual, ou seja, um volume adicional adicional, comparado ao máximo alcançável com base nos índices de capacidade de fabricação do atual Plano Regulatório.
Também é necessário respeitar todos os outros parâmetros urbanos planejados, como alturas máximas e distâncias de outros edifícios e estradas.
A introdução de leis regionais sobre Planta da Casa deu a possibilidade de realizar pequenas extensões, também em derrogação aos padrões de planejamento urbano, mas respeitando certos requisitos, como aqueles relacionados a uma melhoria na eficiência energética do edifício.
Para realizar a intervenção de expansão, é necessário solicitar a Licença de construção. Para as extensões fornecidas pelo Plano da Casa, algumas Regiões também permitem o uso do instrumento. D.I.A
É então necessário prosseguir para depósito do projeto estrutural e da verificação sísmica e, no final dos trabalhos, prever a reentrada da unidade imobiliária ampliada ou a nova empilhamento em caso de realização de novas unidades imobiliárias.

Exemplo de um projeto de extensão

stato prima dell'ampliamento

O projeto de expansão que ilustramos está relacionado a uma pequena propriedade no térreo localizada em uma cidade litorânea, que tinha um volume residual.
O edifício estava equipado, na parte da frente, com vista para o jardim, de um pátio coberto por um galpão.
o solicitações de design foram para substituir este galpão com o novo volume adicional, de modo a expandir o pequeno apartamento, resultando em uma cozinha, um segundo banheiro e um quarto extra.
A intervenção geral também previa a reabilitação do edifício, como a construção de uma câmara de ar com iglu para neutralizar a subida do edifício.umidade capilar, a realização de um casaco externo, ea substituição de equipamentos existentes por janelas de ruptura térmica equipado com um quarto de vidro.

Primeira hipótese do projeto de extensão

No primeiro projeto proposto, a entrada da solução ocorre na grande sala de estar. Para rastrear a presença da mesa de jantar, uma pequena entrada foi planejada com teto falso abaixado, em que um cabide pode caber.
A outra parte da sala é reservada para dois sofás dispostos em ângulo, com a parede equipada em frente.
A iluminação natural é garantida por uma janela na rua e uma porta - janela no pátio.

primo progetto di ampliamento

A sala leva diretamente para a cozinha, construída em um dos quartos existentes, aquele com vista para a rua.
É decorado em L, com as extremidades em colunas: de um lado uma geladeira grande, do outro a coluna da despensa e o forno.
No meio, a mesa redonda e, de um lado, um armário de TV.
Da sala de estar você também pode acessar a área de dormir dividida entre uma extensão e uma parte existente.
Na parte de expansão, outro banheiro e um quarto foram construídos.
o banheiro principal É decorado com uma banheira sob a janela, a louça sanitária e o armário com pia.
O quarto principal tem uma cama na frente da cômoda e o guarda-roupa colocado em um dos lados curtos.
Uma porta - janela acessa o pátio interno.
A partir do desengate, você também pode acessar o banheiro de serviço, obtido a partir do existente, que agora se tornou cego. Nele encontramos a máquina de lavar roupa, a pia, a louça sanitária e, no lado mais curto, uma grande cabine de duche.
O primeiro quarto é mobiliado com cama, guarda-roupa e escrivaninha.
O segundo, além da cama e da mesa, também tem um pequeno closet, derivado do desengate pré-existente.

Hipótese de ampliação definitiva

Depois de examinar a primeira proposta de projeto, o cliente expressou o desejo de modificá-la, a fim de ter o área de estar tudo no novo volume e o área da noite na parte de um edifício existente.

progetto di ampliamento


Mesmo na solução final, a entrada ocorre na espaçosa sala de estar, onde haverá espaço para inserir os dois sofás dispostos em ângulo, com a parede equipada disposta em um lado da parede frontal, enquanto no outro lado haverá um gabinete baixo.
Da sala de estar é acessado, através de dois portas deslizantes retráteis, na área de jantar. Quando as portas são abertas, a sala fica ainda mais dilatada.
No meio há uma grande mesa retangular e a área também tem acesso ao pátio através de uma porta francesa como a sala de estar, enquanto do outro lado se conecta com a área de dormir.
A área de jantar é dividida da cozinha por um nicho de alvenaria onde os elementos da coluna (geladeira, forno e despensa) serão inseridos, e que servirá para filtrar o resto dos móveis da cozinha alinhados na parede oposta, que incluem uma pia de duas cubas, grande fogão e lava-louças.
No centro da cozinha, haverá uma mesa redonda para o almoço em família.
A porta externa fica no quintal.
Da cozinha você pode acessar o lavanderia - banheiro de serviço onde, além do sanitário, haverá uma lavadora.
Na área de dormir há o banheiro principal, cego, mobiliado com outro chuveiro, conforme solicitado pelo cliente, em uma esquina, os acessórios do banheiro de um lado e o armário com pia de frente para a porta da frente.
O quarto principal é criado na sala com o closet.
Uma janela da porta acessa o pátio interno.
O quarto é mobiliado com cama, guarda-roupa e escrivaninha.
O quarto com janelas na rua será usado como ambiente alegre: pode ser utilizado, portanto, como estudo, quarto de hóspedes ou quarto para outra criança, dependendo das necessidades.



Vídeo: Projeto de Reforma e Ampliação - Primeiro Cliente do Arquiteto Versátil - Vlog