Villetta com sótão e taberna

Projecto de uma pequena moradia com renovação habitacional do sótão existente e preparação de cave com taberna.

Villetta com sótão e taberna

Várias regiões do nosso país legislaram sobre questões de renovação de habitações de sótãos existentes, a fim de aumentar os imóveis das unidades disponíveis na área, sem sobrecarregar o planejamento urbano com o aumento da cubagem.
Com a introdução do Planta da Casaentão, em muitos casos, a recuperação também foi estendida a lofts criados em anos muito recentes e com a possibilidade de aumentar sua altura para torná-los utilizáveis ​​para fins residenciais, desde que as intervenções de redesenvolvimento de energia sejam implementadas, como uma melhoria. isolamento térmico e uso de fontes renováveis ​​de energia.

O projeto

Situação existente

A villa objeto da intervenção descrita neste artigo representa um dos casos em que essas condições ocorreram.
Na verdade, o desejo do cliente era construir uma casa o mais longe possível eco-friendlyusando materiais ecológicos e fontes renováveis para instalações (fotovoltaica, solar térmica, geotérmica, se houver). O sistema de aquecimento, em particular, tinha que estar no chão.
O edifício consistia de um apartamento no mezanino, composto por cozinha, sala de estar, dois banheiros e três quartos; um porão, com parte portanto acima do solo, para ser usado como garagem e cantinola; um sótão.
o solicitações do cliente para o porão, eles previam o uso de garagem para pelo menos dois carros, uma pequena adega, um banheiro, um porão com lareira e uma sala para uma pequena academia, uma área de bem-estar com sauna.
No piso térreo a distribuição do espaço necessário era destinada à área de entrada, sala de estar com possibilidade de uma grande janela envidraçada na parte panorâmica da casa, grande cozinha com despensa, casa de banho, lavandaria, despensa, escritório.
O sótão, para torná-lo habitável com a expansão e substituição do telhado de alvenaria existente, com um telhado em madeira lamelar ventilada, era para ser alocado para a área de dormir, com um quarto principal com banheiro e closet, mais dois quartos e um banheiro com banheira e chuveiro.
Uma parte da superfície desse andar era ter um terraço que cobrisse a varanda do térreo.

Chão do porão

Depois de ter verificou a viabilidade das intervenções de acordo com os regulamentos locais, a projeto que previa o deslocamento da garagem na área onde se encontrava uma das duas entradas existentes no subsolo.

Chão do porão

O bebê vinícola para o armazenamento de vinhos foi posicionado em frente à escadaria.
No porão, colocado na segunda entrada, redimensionado para se tornar uma porta francesa, um foi feito cozinha de alvenaria para ser inserido no nicho de 60 cm.
A mesa foi colocada no centro da sala, enquanto em frente à lareira, colocada em um chaminé existente, um sofá foi colocado.
Conforme solicitado, uma sala foi usada como ginásio com equipamentos para exercícios físicos. Aqui também é um sauna completo com chuveiro.
Uma porta leva às instalações da fábrica, localizada sob o pórtico.
O banheiro fica ao lado da adega e todos os banheiros estão presentes ao longo de uma parede.ventilação Ele é protegido por uma janela alta que dá para as instalações da planta.

Piso elevado

o pórtico a partir do qual você entrou na casa foi completamente fechada e a entrada com os degraus foi movida para a janela existente, transformada na porta da frente, de modo a estar na frente das escadas.

Piso elevado

À esquerda da entrada, você entra imediatamente no ficar, mobiliado com dois sofás de canto, de dois e três lugares, dispostos em frente à parede equipada, posicionada no lugar da entrada eliminada, e uma grande mesa redonda.
A varanda é acessada através de uma grande porta de vidro, feita através da unificação das duas aberturas existentes.
o cozinhar é separado por uma porta de correr dupla 70 + 70 cm. É decorado em L, com uma área de coluna de um lado.
A área de jantar, com uma grande mesa retangular e aparador moderno, é dividida por uma lanchonete com bancos.
Da cozinha você também pode acessar o despensa.
Através de uma porta deslizante a partir de um metro, você passa da entrada para a escada e para a área de serviço, onde as partições existentes foram deixadas praticamente inalteradas, exceto pela formação do armário.
o estudo Está mobilado com uma secretária, uma estante e uma poltrona para leitura e relaxamento.
Uma segunda janela foi adicionada com vista para a fachada principal do edifício.
No desengajamento, também encontramos banheiroDe um lado, há um móvel com lavatório e sanitários ao lado da janela e, na frente, um chuveiro de 70x90 cm separado por uma área de closet onde você pode guardar toalhas e roupões de banho.
em lavandaria - engomadoria Há disponibilidade de amplo espaço para máquina de lavar, secadora, pia, móveis de contêineres e tábua de passar.
Complete a área de serviços armário equipado.

Chão do sótão

O piso do sótão foi expandido nas alturas, de acordo com o que é permitido por lei, para ser habitável.
No sótão há acesso a um desimpedimento, de onde podemos distinguir duas áreas, à esquerda e à direita, que podemos definir área para figlo e área para pais.

Chão do sótão

À esquerda (área infantil) há um 'área polivalente que foi mobiliado com um sofá e móveis multimídia, mas também pode ser usado como área de estudo, para jogos, para receber amigos, etc.
A partir daqui você também pode acessar o terraço, que pode ser usado principalmente por crianças.
o banheiro comum tem o tanque posicionado ao longo do lado inferior do sótão, enquanto a caixa de chuveiro está na parte mais alta, perto da porta.
Seguindo a caixa há um lavatório e sanitários ao lado da banheira.
Os dois quarto das crianças eles são mobiliados de maneira semelhante, com o guarda-roupa na parte mais alta (em um deles é em uma parede em um nicho), a cama central e uma mesa de canto.
À direita do desengajamento está aquela área definida para os pais.
o quarto de casal tem a cama com a cômoda na frente e você tem acesso a um pequeno terraço.
O espaçoso quarto guarda-roupa É decorado com cabides, gavetas e uma penteadeira.
em banheiro, as instalações sanitárias ficam escondidas da vista dos que entram e, dessa forma, estão bem posicionadas em relação aos drenos comuns com o banheiro no andar de baixo.
Na entrada há uma pia de bancada dupla e na frente da caixa de chuveiro.



Vídeo: