Espaços comuns de condomínio

Cartão de visita de cada edifício residencial, pode ser reconstruído a partir do tratamento da superfície e do estudo da iluminação.

Espaços comuns de condomínio

Planta do hall de entrada pós operam

Como oentrada parece um tipo de cartão de visita de um apartamento, um prelúdio para o que vamos encontrar dentro e recordando o estilo e personalidade dos proprietários de imóveis, então, ampliando o escopo, poderíamos dizer que ocondominio é uma testemunha das condições gerais de conservação de um edifício.

Se acharmos ali descuido e negligência, é inevitável que paredes descascadas, pisos irregulares e poeira acumulada nos acompanhem em todos os andares, deteriorando a percepção do todo e também mortificando a mais brilhante reestruturação privada interna.

Vista, de, ante, operam, entrada, corredor

Percebo que pensar em dedicar recursos preciosos à recuperação de bens comuns em um período, como este, de séria incerteza econômica, parece difícil e remoto. Por outro lado, posso dizer, como profissional, que alguns obras indispensáveis dar às superfícies uma impressão de ordem e limpeza, pode ser conduzido a um custo relativamente baixo, especialmente pesando cuidadosamente a escolha de suprimentos.

Aqui é um exemplo para me explicar melhor.

Um grande corredor de um edifício do final dos anos 50, no bairro EUR, em Roma, com uma vista agradável para um jardim comum bem cuidado, apresentava, no momento da pesquisa, uma degradação paredes (tratado com tinta de quartzo manchada e descascada localmente) e ai pisos (uma combinação improvável de mármore e azulejos), combinada com uma forte falta de iluminação (devido ao reduzido número de luminárias) e uma forte discordância formal entre os diferentes acabamentos.

Vista do hall de entrada do post operam

A intervenção, preservando a boa estrutura formal do todo, consistiu na demolição das partes de pavimentação cerâmicas (amarelo!), inconsistentes com o caráter e uso pretendido do ambiente, e a extensão para toda a superfície das lajes de coreno de mármore perolado, 30 x 60 cm, facilmente disponível e viável em trabalhadores de mármore locais.

L 'integração ele não apresentou problemas particulares; bastava trazer uma amostra do novo suprimento para o mármore existente, tentando identificar o método de assentamento correto e sustentando as veias, a fim de não criar discrepâncias excessivas.

Vista do hall de entrada do post operam

o caminho linear para chegar aos elevadores, colocados nas duas extremidades do saguão de entrada, foi marcado por insertos em mármore rosa Perlino e Verona vermelho, colocados em sequência alternada e escalonada e recolhidos, no teto falso, por lâmpadas retangulares embutidas no teto falso, visíveis como lâminas somente na placa de fechamento plana.

o paredes de perímetro, para acentuar o brilho do todo, foram pintados de branco, reservando o teto falso da caixa à cor (um bege decidido).

O resultado final foi uma combinação harmoniosa de cores claras, luzes e superfícies ligeiramente polidas que devolveram ao espaço do condomínio a sua verdadeira dignidade de ambiente.



Vídeo: Estou inadimplente no condomínio, posso usar os espaços comuns?