Central Saint Giles

O primeiro projeto de Renzo Piano em Londres √© uma combina√ß√£o de fachadas de cer√Ęmica iridescentes que redesenham as caracter√≠sticas urbanas de um bairro hist√≥rico, reabrindo-o √† vida urbana.

Central Saint Giles

@ rpbw_facciate1

Inaugurado em Londres em maio passado, ap√≥s quase 10 anos de trabalho, Central Saint Giles √© um novo complexo multifuncional, localizado em Camden, distrito a norte da cidade, entre Covent Garden e Bloomsbury, que se destaca novo piv√ī da vida social de Londres.

Em uma área formada por um mosaico complexo de ruas medievais, blocos urbanos e edifícios mais ou menos modernos, este edifício vai para substituir um antigo prédio de tijolos, anteriormente a sede dos escritórios do Serviço Secreto.

Uma combinação de fachadas coloridas e iridescentes, vamos lá volumes complexos, modulado em sucessão, fragmentado e reduzido em escala, de modo a harmonizar-se com os edifícios circundantes pertencentes ao contexto.

Uma impressionante escultura arquitet√īnica, criada por Renzo Piano Building Workshop, em colabora√ß√£o com Fletcher Priest Architects, composto por peles chamativas, cada um com apar√™ncia diferente, para altura, orienta√ß√£o, cor e relacionamento com a luz natural.
Vidro, a√ßo e cer√Ęmica s√£o os elementos que caracterizam a cobertura, que se misturam em um jogo harmonioso.

Os revestimentos est√£o em terracota vidrada, enfatizado por cores brilhantes, como o vermelho, laranja, amarelo e verde. Uma pele de cer√Ęmica finamente esculpida, com molduras em baixo-relevo, que passa a definir m√≥dulos repetitivos, nas bordas e nos quadros das janelas, como uma esp√©cie de norm√≥grafo colorido em cont√™ineres totalmente envidra√ßados.

@rpbw_ dentro do quadrado

22 fachadas, que, al√©m das cores, t√™m medidas diferentes: de 7/10 andares ou de 10/14 andares, na verdade, vai identificar 13 edif√≠cios √ļnicos, parte de um bairro homog√™neo, que segue a tend√™ncias nos distritos medievais, por um maior integra√ß√£o do projeto em escala urbana.

As fachadas com suas cores acentuam o volume do complexo, j√° abundantemente recortado e s√£o compostas de um estrutura ventilada de pele dupla, com janelas lamelas horizontal ajust√°vel e motorizado.

@rpbw_schizzo Renzo Piano

A estrutura consiste em uma √°rea total de 64 mil metros quadrados, composto por dois blocos adjacentes, com destinos de uso m√ļltiplo, que incluem 37 mil metros quadrados de escrit√≥rios, apartamentos, unidades comerciais e restaurantes.

Acess√≠vel por cinco entradas para pedestres, no centro, tem um grande tribunal, que gera uma esp√©cie de pra√ßa, em que as atividades p√ļblicas se concentram e que abre a identidade urbana e a vida social da cidade.

@rpbw_vista

A pra√ßa, em cujo centro h√° um Carvalho 20 metros de altura, √© vis√≠vel a partir do exterior gra√ßas a uma janela de altura dupla: 6 metros de vidro transparente, endurecido por nervuras verticais de vidro estrutural, o que permite permeabilidade total e oferece m√°xima transpar√™ncia, convidando o p√ļblico a entrar.

Esta fachada é recuou quase 2 metros em comparação com a frente e permite que você retire os blocos superiores do chão, criando um estreito alpendre pontuado por pilares verticais com seção circular.
Nos por√Ķes, as instala√ß√Ķes da f√°brica, os parques de estacionamento e os armaz√©ns, incluindo a f√°brica, foram posicionados biomassa que fornece calor para escrit√≥rios e apartamentos.
o cobertura é ocupado por uma área verde extensa, com terraços acessíveis a partir de apartamentos e escritórios, que são unidos pequenos jardins interiores de inverno, que vão separar os ambientes, criando excelentes e eco-sustentáveis quartos para o intervalo.

centralsaintgiles.com/



Vídeo: Central St Giles