Emiss√£o zero Campus: Green Lighthouse

Primeiro edif√≠cio dinamarqu√™s neutro em carbono, com solu√ß√Ķes inovadoras para reduzir o consumo de energia e um excelente exemplo de colabora√ß√£o p√ļblico-privada eficiente.

Emiss√£o zero Campus: Green Lighthouse

Farol verde_1

Inaugurado em outubro de 2009 um Copenhagen, o Farol Verde √© o primeiro edif√≠cio p√ļblico dinamarqu√™s de emiss√£o zero, um projeto piloto parte de um programa que pretende zerar as emiss√Ķes de CO2 da cidade at√© 2025.

Classificado em categoria 1 acordo com o regulamento dinamarqu√™s, este edif√≠cio foi concebido pela arquitetos Christensen & Arkitekter com a colabora√ß√£o de Minist√©rio da Ci√™ncia da Dinamarca, do Tecnologia e Inova√ß√£o, al√©m de in√ļmeros empresas, como Velux e Velfac.
Permite uma redu√ß√£o de 75% no consumo de energia, consequ√™ncia direta do projeto arquitet√īnico, visando proporcionar ambiente saud√°vel e hol√≠stico para professores e alunos.

Inaugurado concorrentemente com o Confer√™ncia das Na√ß√Ķes Unidas sobre as altera√ß√Ķes clim√°ticas, o edif√≠cio tem objetivos que visam √† independ√™ncia de combust√≠veis f√≥sseis, usando tanto ventila√ß√£o natural quanto poss√≠vel luz do dia, com uma maximiza√ß√£o dos recursos solares.
Pino de projeto é o sol, a principal fonte de energia da estrutura.

interior verde do lighthouse_lucernari

o paredes recessed com cores que lembram tons solares, permite minimizar o ganho direto de calor solar no interior do edifício.
Exemplo de colabora√ß√£o eficiente entre p√ļblico e privado, o edif√≠cio combina um bom equil√≠brio entre efici√™ncia energ√©tica e conforto t√©rmico, obtido atrav√©s de um sistema de bomba de calor geot√©rmica e de um sistema de aquecimento urbano, para al√©m da utiliza√ß√£o de materiais comp√≥sitos, como vidro e pol√≠meros naturais.

Orienta√ß√£o e geometria ter em conta a incid√™ncia de luz solar ao longo do ano; De facto, a forma cil√≠ndrica permite obter condi√ß√Ķes ideais para o volume m√°ximo e a superf√≠cie m√≠nima.

Farol verde_ dentro dos escritórios

o revestimento transl√ļcido em tr√™s tonalidades diferentes que comp√Ķe a fachada, tem de fato uma aplica√ß√£o aleat√≥ria, que quebra a perfeita regularidade e circularidade do edif√≠cio, com um jogo din√Ęmico de cores e reflexos, dependendo de como s√£o afetados pela radia√ß√£o solar.
o espa√ßos de trabalho eles s√£o desenvolvidos radialmente em torno do n√ļcleo central, o que proporciona espa√ßo para intera√ß√£o social e permite a difus√£o da luz solar.

O edif√≠cio tem numerosos clarab√≥ias do telhado, que al√©m de fornecer uma leveza arquitet√īnica geral, permite uso eficiente de luz e ventila√ß√£o natural.

farol verde_completo

Uma estrutura de 950 metros quadrados por um custo total de 5 milh√Ķes de euros, em sinergia com o meio ambiente, com um uso balanceado de estrat√©gias passivas e com uma integra√ß√£o arquitetura-planta, que permite redu√ß√£o do consumo para apenas 3 kWh / m¬≤ por ano. O envelope √© composto por um camada isolante de 30 cm, que cria quase adiabaticity, reduzindo a transmit√Ęncia para 0,095 W / mqk.

A distribuição de componentes transparentes na fachada garante um bom equilíbrio entre energia dispersa e capturada, enquanto a a cobertura é inclinada para o sul com 22 coletores solares térmicos para água quente sanitária e que integram o sistema de aquecimento radiante. O resfriamento, por outro lado, também é obtido graças à inércia térmica artificial das bancadas, que liberam com o tempo o calor absorvido por dentro, com o efeito de chaminé que é acionado pelas clarabóias do teto.

velux.com/

//greenlighthouse.ku.dk/english

velfac.com/



Vídeo: COMO TIRAR O CR - CERTIFICADO DE REGISTRO - BRASIL - AIRSOFT