Edifício dos anos sessenta: nova vida na escada

Reestruturando uma escala dos anos 60 com materiais econ√īmicos e sem distorcer a estrutura existente dos mesmos, utilizando uma linguagem leve e moderna.

Edifício dos anos sessenta: nova vida na escada

Na renova√ß√£o de uma casa dos anos sessenta, a quest√£o mais dif√≠cil de abordar foi melhorar a apar√™ncia da escada existente, sem alterar sua forma ou substituir as pe√ßas que comp√īs.

Estado de fato

A escadaria em questão consiste de duas rampas conectadas por um patamar intermediário, no meio do qual está uma enorme janela que inunda as escadas e a entrada principal do prédio de dois andares.
o escala, alvenaria, foi coberto com degraus de mármore de Trani e aterragens verde na cor; para o lado um cercadura também em mármore correu seguindo o perfil dos degraus.
o corrim√£o de ferro, com um design muito simples, foi pintado em verde mar.
No corrimão havia um corrimão de madeira de tamanho desproporcional comparado à leveza da estrutura sobre a qual repousava.
O contorno da escada desenhou o piso muito mais para frente e saliente do que o subconjunto.

Edifício dos anos sessenta: nova vida na escada: vida

A ideia inicial era precisamente a de mudar o design dos degraus, juntando a pegada do piso com a do riser, colando uma laje de m√°rmore ou outro material na subestrutura.
O objetivo era mudar o design das etapas para torn√°-lo mais atual e enxuto.
Desta forma, no entanto, ele teria arriscado criar um carga in√ļtil para a estrutura existente com oincerteza realizar um trabalho em perfeito estado de funcionamento, uma vez que a espessura entre o substrato ea banda de rodagem apresentou diferen√ßas substanciais entre um passo e outro.
Portanto, escolhemos seguir outro caminho, isto é, remova o rodapé existente, para agilizar o perfil interno da escada, substituindo-a por uma rodapé na cor lavável, que segue a inclinação dos degraus.
A cor branca foi escolhida de modo a camuflar o rodapé com a parede lateral em que a escada repousa.
o passos tanto na subida como no piso foram revestido com resina. Neste caso, para o piso e aterragens, foi realizado o mesmo procedimento descrito no artigo anterior. Bras√£o com resina, enquanto o riser era simplesmente pintado rolo com a mesma resina que cobre o piso e o patamar da escada.

O corrim√£o pintado

o grade foi pintado de branco e em vez de corrim√£o na madeira existente foi colado na placa em que descansou, um revestimento em borracha.
Normalmente, a borracha é usada para cobrir pisos em ambientes que precisam de limpeza fácil, como lojas ou escritórios, mas hoje também é usado por arquitetos para cobrir a superfície de móveis e móveis.
Neste caso, optamos por usar este material porque é um revestimento barato e fácil de encontrar; com algumas dezenas de euros, você pode comprar on-line 0 de qualquer varejista de revestimentos de piso.

colagem


Então é suave ao toqueDe fato, a borracha é uma superfície lisa e compacta.
Sua magreza finalmente, na se√ß√£o permitiu deixar completamente vis√≠vel a estrutura na qual descansa sem criar dimens√Ķes e espessuras desnecess√°rias.
O resultado final foi criar um fita colorida que segue o progresso do corrimão da escada, enfatizando seu design simples e elegante. o cor que foi escolhido é um amarelo dos anos sessenta, relevante para a época em que a escadaria foi feita.
A cor combina muito bem com o cinza claro da resina que cobre as escadas e o branco do corrim√£o, do qual se desprende voluntariamente.

status do projeto

Obviamente, a maior vantagem em usar borracha como corrimão era que o proprietário foi capaz de fazê-lo e montá-lo.
Isso permitiu economias consider√°veis ‚Äč‚Äčem termos de custos e prazos de aplica√ß√£o.
A borracha usada foi comprada para medir, então foi corte com um cortador e colado por fita adesiva dupla face para a estrutura de metal. Para permitir uma aderência completa da borracha ao metal, o mesmo foi apertado durante dois dias à superfície de apoio, utilizando fita adesiva em papel.
Em seguida, as bordas externas da borracha foram embotadas com uma lixa, pois a passagem da m√£o era ligeiramente afiada.
Em poucas horas de trabalho a escada comprou um aparência mais modernaelegante e leve.
Toda a escada era pintada de branco e os pontos de luz existentes ao longo dos lados mais longos das escadarias eram deixados, os quais eram iluminados com apliques.



V√≠deo: 10 LUGARES ABANDONADOS QUE NINGU√ČM CONHECE